Ini nih! Istilah – istilah Unik saat Transaksi Sneaker

Transaksi sneaker dengan limited edition dan langka ternyata punya beberapa istilah unik loh sob ! Kalau kamu baru masuk ke dunia sneaker dan ingin jadi sneakerhead, jangan sampai dibilang cupu karena gatau istilah ini dan beberapa istilah ini juga membantu kamu untuk lebih teliti saat membeli sneaker. Yuk cek apa aja ya istilahnya.

1. DS / BNDS –Deadstock / Deadstock Baru

Arti deadstock sendiri masih menjadi berdebatan di kalangan sneakerhead. Beberapa orang menganggap deadstock menjadi referensi sepatu yang tidak diproduksi dan dijual di poengecer lagi. Namun beberapa orang juga mengganggap istilah deadstock berarti sepatu dalam kondisi baru. Sepatu yang pernah dicoba sekali tidak dianggap DS lagi.

2. NWT – New With Tag

Alternatif untuk DS. Sepatu dilengkapi dengan Tag.

3. VNDS –Deadstock Sangat Dekat

Sepatu yang pernah dipakai sekali atau dua kali dan masih terlihat bagus seperti baru.

4. BIN – Beli Sekarang (Harga)

BIN adalah harga yang bersedia dijual penjual sneaker dengan segera. Dengan opsi mengutip harga BIN di pasar sepatu sneaker secara online, penjual tidak perlu mengadakan lelang yang menghilangkan masalah penawaran palsu.

5. OBO – Atau Penawaran Terbaik

Kalau kamu lihat tulisan “BIN $ 450 OBO”, ini berarti penjual  ini setuju untuk menjual barang di bawah harga BIN dan terbuka untuk penawaran yang wajar.

6. Flaking

Mundur setelah penjual dan pembeli menyetujui harga, waktu, dan tempat transaksi.

7. NIB – New In Box

Istilah ini mengacu pada sepatu sneaker yang tidak tersentuh dan masih di dalam kotak aslinya. Sepatu sneaker ini bisa saja sudah berumur lama namun masih terlihat bagus seperti baru diproduksi baru.

Referensi Artikel : https://www.sneakers.co.id/sneakerpedia-istilah-yang-sering-dipakai-oleh-sneakerhead/

Read More

Jangan Sampai Sepatu mu Rusak Karena Salah Cara Menyimpan, Sob!

Sepatu Felix Verguso Norway Series dan Sepatu Felix Verguso BRNX

(Foto : Sepatu Felix Verguso Norway Series dan Sepatu Felix Verguso BRNX)

Sepatu sudah menjadi salah satu item wajib saat kita beraktifitas sehari – hari, terutama jika kita beraktifitas di luar rumah, baik di kantor, kampus, atau sekedar berjalan – jalan di taman kota maupun mall. Tapi tidak jarang sepatu yang baru kamu pakai beberapa bulan sudah menunjukkan beberapa kerusakan. Bisa saja hal itu terjadi karena kamu tidak memperhatikan cara penyimpanan sepatu yang baik sob ! Nah kali ini mimin kasih tips singkat supaya sepatumu bisa awet dan gak gampang rusak.

1. Bersihkan Sepatu Setelah Dipakai

Biasakan untuk membersihkan sepatu usai dipakai, bisa jadi ada debu atau kotoran yang menempel. Kamu bisa gunakan lap microfiber yang lembut untuk membersihkan sepatumu perlahan supaya tidak tergores dan rusak.

2. Menggunakan Rak Sepatu Terbuka

Jika kamu lebih suka menyimpan sepatu di rak sepatu yang terbuka, baiknya rak sepatu disimpan di tempat yang tidak terkena sinar matahari dan kering. Jangan sampai rak sepatumu berada di luar rumah dan sepatumu rusak oleh cuaca dan suhu yang extreme sob !

3. Gunakan Kotak Sepatu

Jangan sampai sepatu mahalmu tertumpuk di rak dengan sepatu – sepatu lain yang kotor sob ! Gunakan box sepatu untuk menyimpannya. Tambahkan pula silica gel supaya sepatu tidak lembab dan tetap kering ya !

4. Jangan Menumpuk Sepatu

Jangan sampai malas untuk menyimpan sepatu dengan baik sob ! Kebiasaan menumpuk sepatu nyatanya mampu merusak sepatu dengan cepat karena terkena kotoran dari outsole sepatu lain dan tentunya merusak bentuk sepatumu.

5. Isi Sepatumu Dengan Gumpalan Kertas atau Pengganjal

Bentuk sepatu akan berubah sesuai bentuk kaki kita jika kita gunakan sehari – hari. Nah untuk menjaga bentuknya, baiknya kamu gunakan gumpalan kertas atau pengganjal untuk menjaga bentuk sepatumu.

6. Jangan Menyimpan Sepatu Dalam Kantong Plastik !

Hayo ngaku siapa yang suka simpan sepatu dalam kantong plastik ? Ternyata hal ini cepat merusak sepatumu loh !

7. Jangan Malas Cuci Sepatu

Bersihkan sepatumu jika sudah kotor sesuai intruksi cuci sesuai bahan sepatu ya sob. Hal ini penting diperhatikan karena sepatu memiliki banyak bahan berbeda dan cara cuci yang spesifik untuk mencegah sepatumu rusak. Kalau kamu takut untuk membersihkan sepatumu sendiri, sudah banyak laundry sepatu yang siap membantu.

8. Pisahkan Sepatu Dari Jenisnya

Biasakan untuk menyimpan sepatu terpisah antara sepatu kantor, sepatu olahraga, sepatu santai, dan lainnya.

9. Jangan Simpan Sepatu Dalam Keadaan Basah !

Hal ini sangat amat penting sob ! karena sepatumu akan cepat rusak dan bau jika disimpan dalam keadaan basah dan lembab. Biasakan untuk keringkan dahulu sebelum disimpan kembali ya.

Referensi Artikel : https://artikel.rumah123.com/12-cara-menyimpan-sepatu-yang-benar-wajib-baca-kalau-ingin-sepatu-lebih-awet-43124

Read More

Yuk Kenalan Sama Sepatu Felix Verguso Spin Series!

Sepatu Felix Verguso Spin Series

Foto : Instagram PT. Foximas Mandiri @foximasmandiri

Sepatu kulit ternyata tidak melulu identik dengan model sepatu pantofel dan sepatu boots. Kami punya juga koleksi sepatu kulit yang casual dan keren untuk anak muda nih !

Yuk kenalan sama Spin series Felix Verguso!

Terdiri dari 2 varian , sneakers dan slip on.

Seri sneakers ini punya dua warna , seri Spin Brown dan Spin Olive yang terbuat dari kulit sapi asli neal tutton dengan texture garis dan aksen anyaman tali rami memberikan kesan yang alami dan tentunya stylish sob !

Nah untuk sepatu seri slip on nya juga terdiri dari dua warna, Spin Army Green dan Spin Dark Blue. Sepatu Spin Army Green dibuat dari kulit sapi jenis suede yang lembut dan lentur serta memiliki daya tahan yang baik sob ! Sedangkan untuk sepatu Spin Dark Blue terbuat dari kulit sapi full grain dengan kualitas terbaik yang sudah terkenal akan ketahanannya.

Desain Sepatu Spin ini menggunakan unsur – unsur seni rupa antara lain garis, warna, bentuk, tekstur, dan ruang, dengan menerapkan unsur unsur tersebut maka, yang terbentuk terdiri dari komposisi, proporsi, pusat perhatian, keseimbangan, dan irama.

Sepatu Spin menggambarkan  suasana  hati, selain  pakaian, menggunakan  sepatu  dengan model  dan  warna  yang  menyatu dengan alam bisa menunjang suasana hati.

Spin series ini menggunakan bahan mesh di bagian dalam sepatu supaya kakimu tetap nyaman dan bebas bergerak. Ditambah outsole rubber yang anti slip tentunya membuat kamu aman dan nyaman berjalan – jalan kemanapun. Jangan khawatir sama kakimu yang akan panas dan lembab, sepatu ini memiliki sirkulasi angin yang baik.

Dapatkan sepatu Spin Series ini di Tokopedia dan Shopee dengan nama Foximas Footwear.

Jangan lupa untuk visit Instagram kami di @foximasmandiri untuk berbagai info dan promo menarik dari kami.

Sepatu Felix Verguso Spin SeriesSepatu Felix Verguso Spin Series

(Foto : Instagram PT. Foximas Mandiri @foximasmandiri)

Read More

Kesal Dengan Noda Kuning Pada Sepatu ? Ini Nih Cara Membersihkannya

Cara bersihkan noda kuning sepatu

Foto : Sepatu Sneakers Foxylites Skywalker

Sepatu putih masih menjadi primadona yang diminati banyak orang. Selain memberikan kesan modis dan clean, sepatu jenis ini juga cocok dipadukan dengan beragam outfit dan style. Tapi kebanyakan sepatu jenis ini warnanya akan menguning jika digunakan dengan jangka waktu yang cukup lama. Belum lagi jika terkena noda, tentu akan mudah membekas. Nah kami kasih tips singkat gimana cara membersihkan noda kuning pada sepatu putih tanpa merusak sepatumu !

1. Gunakan Garam dan Air Panas untuk Sepatu Putih Bahan Kanvas

Garam dapur dan air panas ternyata mampu untuk membasmi noda kuning pada sepatu putih berbahan kanvas loh ! Caranya dengan mengisi mangkuk kecil dengan satu cangkir air panas dan larutkan 1 sdm (20 gram) garam ke dalamnya, kemudian aduk dengan sikat gigi yang bersih.

Gosoklah sikat gigi tadi ke daerah sepatu yang berwarna kuning beberapa kali. Celupkan kembali sikat gigi ke dalam air garam jika perlu kemudian biarkan sepatu mengering selama 20 menit sebelum kembali menyikat hingga noda kuningnya memudar. Namun jika hal ini tidak berhasil, kamu bisa gunakan campuran baking soda dan hydrogen peroksida. Campurkan 2 sdm baking soda dan hydrogen peroksida dengan air panas. Kemudian sikat sepatu secara merata di noda yang kekuningan. Biarkan sepatu mengering di bawah sinar matahari selama 3 jam. Jangan terlalu lama dijemurnya ya sob, supaya permukaannya tidak tampak menguning !

2. Gunakan Campuran Cuka dan Minyak Zaitun untuk Noda pada Sepatu Berbahan Kulit

Campurkan 60 ml cuka dan 60 ml minyak zaitun dalam botol semprotan ukuran sedang, lalu kocok hingga merata. Larutan ini akan memisah sehingga kamu perlu cepar untuk menyemprotkannya pada area sepatumu yang menguning. Diamkan selama 5 menit, larutan tersebut harus meresap ke kulit sepatu dan membantu untuk menaikkan noda kuningnya. Basuh dengan kain kering yang lembut atau microfiber supaya kulit sepatu tidak mengelupas. Ulangi langkah ini sampai sepatu kering dan tampak bersih.

3. Gunakan Larutan Hidrogen Peroksida untuk Sol Kuning

Sol sepatu yang menguning memang membuat pengguna sepatu kesal. Tapi ternyata noda kuning pada sol bisa dibersihkan dengan larutan hydrogen peroksida loh ! Cukup gunakan hydrogen peroksida dengan kadar 3% atau 5%.

Pastikan sol sepatu dalam keadaan bersih dan kering lalu oleskan cairan hydrogen peroksida ke seluruh bagian midsole sepatu yang menguning dengan sikat gigi. Untuk hasil maksimal kamu bisa campurkan larutan dengan baking soda. Setelah itu kamu bisa gunakan plastic wrap untuk menutupi sol sepatu dan jemur selama 45 menit.

4. Gunakan Pasta Gigi Whitening untuk Noda Sepatu pada Sepatu berbahan Halus

Cukup gunakan sedikit pasta gigi jenis whitening ke permukaan sepatu yang berwarna kuning dan biarkan selama 15 menit. Kemudian bersihkan menggunakan spons atau kain kering.

5. Perhatikan Jenis Bahan Sepatu Sebelum Membersihkannya

Meski beberapa cara tersebut tergolong mudah dikerjakan, namun sobat foxy tetap harus perhatikan bahan sepatu yang dimiliki ya ! Hal ini supaya kamu tidak merusak bahan ketika berusaha menghilangkan noda kuning tersebut.  Cobalah untuk browsing maupun bertanya ke penjual mengenai bahan sepatu yang sobat foxy miliki.

Ada baiknya kamu juga mempelajari petunjuk cara pencucian sepatunya. Misalnya mulai membersihkan dari yang paling kotor. Dimulai dari bawah, ousole, midsole, upper, ke dalam, lalu ke talinya jika ada. Jangan jemur sepatu di bawah sinar matahari langsung, angin – anginkan saja menggunakan kipas angin di tempat yang teduh. Untuk penyimpanannya bisa dikeluarkan seminggu sekali dan diangin-angikan supaya tidak berjamur dan menguning.

Good luck, sob !

Referensi Artikel : https://www.hipwee.com/tips/cara-menghilangkan-noda-kuning-di-sepatu-putih/

Read More

4 Alasan Tidak Pakai Sepatu di dalam Rumah

Alasan tidak pakai sepatu di rumah

Foto : Sendal Jepit Felix Verguso ‘White Koi’ dan Sepatu Foxylites ‘Skywalker’

Banyak negara Asia di dunia terbiasa untuk melepas sepatu sebelum memasuki rumah. Hal ini karena banyak kotoran, debu, dan bakteri yang bisa menempel pada sepatu Anda. Contohnya seperti masyarakat Jepang yang lebih suka meninggalkan sepatu mereka di depan pintu. Tapi selain kuman dan bakteri, ternyata ada beberapa alasan lain untuk tidak memakai sepatu di rumah. Melansir dari Brightside, berikut ulasannya.

1.Sepatu Menjadi Perantara Bakteri Dari Luar Rumah

Jika anda beraktifitas di luar rumah, entah indoor maupun outdoor, tentunya banyak kuman berbahaya yang menempel di permukaan tempat Anda berjalan. Bahkan jika sepatu Anda masih baru dan sangat bersih. Penelitian juga menunjukkan bahwa sekitar 40% sepatu membawa bakteri yang disebut Clostridium difficile ke dalam rumah Anda.

Bakteri ini memicu infeksi resisten terhadap sebagian besar obat yang dapat menyebabkan diare dan peradangan dalam perut Anda. Bakteri ini juga mampu untuk menyebar di sekitar rumah Anda dan hidup di permukaan yang kering untuk waktu lama dan sangat sulit untuk dihilangkan.

2.Kuman Pada Sepatu Bisa Menyebabkan Iritasi Kulit

Setelah berjalan – jalan di luar rumah dalam jangka waktu yang cukup lama, jangan lupa untuk melepaskan sepatu Anda segera setelah Anda memasuki rumah.

Jika anda banyak berjalan – jalan di area taman yang memiliki rumput, pestisida dan bahan kimia berbahaya lainnya dapat menempel di outsole sepatu Anda dan mampu memicu berbagai komplikasi kesehatan, termasuk iritasi kulit dan mata. Hal ini tentu sangat penting Anda perhatikan jika Anda memiliki balita yang senang bermain di lantai atau outdoor karena mereka senang memasukan berbagai macam hal ke dalam mulut mereka.

3.Sepatu Dapat Melukai Kaki

Sekitar 28 sampai 38% orang yang memakai sepatu yang benar – benar pas. Jika Anda sering merasakan sakit pada kaki yang membuat kaki bengkak, kemungkinan besar ukuran sepatu Anda tidak tepat. Menggunakan sepatu yang tidak pas dapat mengiritasi kulit pada jari kaki Anda dan membuat kaki Anda memar bahkan kuku kaki yang tumbuh ke dalam.

4.Rumah Akan Lebih Bersih

Menggunakan sandal di rumah akan membuat kaki Anda lebih rileks dan lantai rumah lebih bersih. Kotoran, debu, dan minyak tidak akan terlacak ke dalam rumah Anda, dan Anda tidak perlu banyak waktu untuk membersihkan rumah.

Referensi : www.liputan6.com/citizen6/read/4672125/4-alasan-mengapa-anda-harus-melepas-sepatu-di-dalam-rumah

Read More

Gimana sih cara pilih sepatu yang pas untuk dipakai WFO?

Sepatu Pantofel AE Series

Foto: Sepatu Pantofel AE Series

Kasus pandemi Covid 19 di Indonesia perlahan – lahan mulai membaik. Hal ini juga membuat pemerintah secara bertahap untuk membuka kembali akses bagi perkantoran offline atau yang sering dibilang WFO (Work From Office).

Sudah lama tidak ke kantor, tentu membuat banyak orang yang harus menyesuaikan diri. Tidak hanya terkait protokol kesehatan, tapi juga masalah penampilan.

Nah agar kembali bersemangat saat kembali bekerja offline, bukan hanya pakaian dan tas saja yang perlu Anda perhatikan, kenyamanan sepatu juga jangan sampai dilupakan. Sepatu bukan pula hanya sebagai pelengkap dalam fashion kantor Anda namun menggunakan sepatu yang tepat juga membuat seseorang lebih aktif, energik, bersemangat, dan percaya diri.

1.Pastikan ukuran sepatu yang pas

Meski sederhana, tak jarang hal ini menjadi kendala, terutama saat membeli sepatu melalui online. Anda dapat mengukur panjang kaki dengan penggaris. Jangan lupa cek dan bertanya mengenai shoes cart dari sepatu yang Anda inginkan. Pastikan ada jarak sekitar 1 cm antara jari terpanjang dengan ujung sepatu.

2.Pilih waktu yang tepat untuk menentukan size

Tahukan Anda kalau mengukur sepatu akan berbeda hasilnya jika Anda mengukur di pagi hingga sore hari dibandingkan pada malam hari ? Dibandingkan di pagi hari, setelah Anda beraktifitas seharian, sore atau malam hari kaki ana akan sedikit lebih besar. Karena itu, lebih baik membeli sepatu di sore hari daripada di pagi hari.

3.Perhatikan ketebalan sol sepatu

Ketebalan sol tentunya akan mempengaruhi kenyamanan berjalan Anda. Jika terlalu tipis, Anda akan cepat merasa pegal. Jika terlalu tebal juga akan membuat Anda merasa cepat lelah. Jadi pada dasarnya kalau Anda lebih suka sepatu bersol tebal, pastikan sepatu Anda tidak terlalu berat. Namun jika Anda menyukai sol yang tipis, pastikan solnya cukup empuk.

4.Perhatikan bahan dan pola

Bahan dan tekstur sepatu pun perlu Anda perhatikan saat memilih sepatu. Pilih bahan yang nyaman dan memiliki sirkulasi udara yang baik. Jika bahan sepatu terlalu panas, tentunya akan membuat kaki Anda mudah berkeringat, tetapi juga akan membahayakan kesehatan kaki Anda. Selain itu, Anda juga harus memperhatikan tekstur sepatu, terutama di bagian tumit. Pastikan juga Anda memilih sepatu dengan tumit yang lembut agar tidak mudah tergores. Sangat disarankan untuk memilih sepatu kulit, suede, atau kanvas / kain.

Selain keempat tips di atas, Anda juga harus memilih sepatu yang tepat untuk acara atau tempat yang hendak dituju.

 

Refernsi : hot.liputan6.com/read/4697016/dear-guys-perhatikan-cara-pilih-sepatu-ini-biar-makin-semangat-ngantor-dan-kuliah

Read More

Bolehkah mencuci Sepatu menggunakan Mesin Cuci?

Sepatu Sneakers Felix Verguso BRNX Series

Foto : Sepatu Sneakers Felix Verguso BRNX Series

Sepatu sudah menjadi bagian penting dalam keseharian kita. Jadi tidak heran kalau banyak orang yang berhati – hati dalam merawat sepatu. Namun masih banyak pula orang yang mencuci sepatu menggunakan mesin cuci supaya cepat dan praktis. Masih banyak pro dan kontra apakah sepatu bisa dicuci menggunakan mesin cuci atau tidak.

Hal yang penting diketahui adalah tidak semua sepatu bisa bertahan dari mode bilas. Brian Sansoni, Senior Vice President Senior of the American Cleaning Institute mengatakan “Kebanyakan perusahaan sepatu melarang sepatu kets dicuci dengan mesin karena deterjen dan mode putar mesin cuci dapat menyebabkan kerusakan terutama pada lem / perekat pada sol sepatu”.

Baiknya sepatu dibersihkan dengan cara digosok dengan tangan. Pakar perawatan sepatu, Jason Markk merekomendasikan untuk menyikat sepatu dengan keadaan kering sebelum mencucinya dengan air, terutama jika sepatu berbahan kanvas. Hal ini dapat membantu untuk menghilangkan kotoran dan noda yang menumpuk. Sikat gigi juga direkomendasikan untuk digunakan dalam membersihkan sepatu. Jika sepatu dicuci dengan mesin bisa merusak komponen sepatu lainnya.

Jangan coba untuk mengeringkan sepatu dengan mesin pengering. Lebih baik untuk mengisi sepatu basah dengan gumpalan kertas putih yang dapat membantu untuk mempertahankan bentuk sepatu. Hindari menjemur sepatu yang mendapat sinar matahari langsung. Tapi, jika sepatumu masih berbau, coba gunakan pewangi sepatu. Kalau Anda kesulitan mencari produk pewangi sepatu, Anda juga bisa taburkan soda kue dan biarkan sepatu semalaman.

Referensi : www.republika.co.id/berita/qlyz8t383/cuci-sepatu-dengan-mesin-atau-manual-mana-yang-efektif-part2

Read More

Ini nih! 5 Cara Alami mengatasi Bau Kaki

Cara Alami Mengatasi Bau Kaki

Foto : Dokumen pribadi PT. Foximas Mandiri

Bau kaki yang tidak sedap tentunya menurunkan tingkat percaya diri seseorang karena hal ini bisa membuat orang lain tidak nyaman. Apalagi ketika dalam kesehariannya berhadapan dengan banyak orang di tempat publik seperti kantor maupun sekolah. Bau kaki biasanya terjadi ketika Anda menggunakan sepatu yang tertutup terlalu lama dan bisa juga terjadi karena Anda tidak membersihkan kaki dengan benar.

Bau kaki secara medis dikenal sebagai bromodosis. Umumnya kondisi ini terjadi karena akumulasi keringat yang pada akhirnya memicu tumbuhnya bakteri pada kulit. Bakteri inilah yang menjadi penyebab kakimu mengeluarkan bau tidak sedap. Selain keringat berlebih, bau kaki juga bisa disebabkan oleh infeksi jamur seperti tinea pedis. Tetapi tidak usah khawatir sob, Bromodosis bisa disembuhkan dengan mudah dan cepat.

1.Bersihkan kaki Anda secara teratur

Usahakan menggunakan sabun berbahan lembut untuk mencuci kaki setidaknya sekali dalam sehari. Waktu terbaik untuk mencuci kaki adalah di pagi dan malam hari. Setelah mencuci kaki, sangat penting untuk mengeringkan kaki sampai benar – benar kering. Perhatikan juga sela – sela jari kaki yang biasanya masih basah dan menyisakan air yang mudah menyebabkan bakteri berkembang biak.

Potong dan bersihkan kuku kaki Anda secara rutin. Anda juga bisa gunakan alat penggosok kaki / foot file untuk menghilangkan kulit mati pada telapak kaki. Hal ini penting dilkakukan karena kulit yang keras menjadi lembek ketika basah dan menjadi tempat hidup bakteri.

2.Pilih Sepatu dan Kaus Kaki yang Tepat

Sepatu Sneakers Foxylites Troopers

Foto : Sepatu Sneakers Foxylites Troopers

Selain menjaga kebersihan kaki, kebersihan sepatu dan kaus kaki juga harus diperhatikan. Ganti kaus kaki setidaknya sekali dalam sehari. Jika Anda aktif di lingkungan yang panas atau sedang berolahraga, Anda tentunya harus lebih sering mengganti kaus kaki. Usahakan untuk menggunakan 2 pasang sepatu ganti jika Anda banyak beraktifitas di luar ruangan. Hal ini untuk memastikan bahwa setiap sepatu benar – benar bebas keringat sepanjang hari sebelum mengenakannya kembali. Anda juga bisa melepas sol sepatu untuk mengeringkannya, karena sepatu basah dan lembab membuat bakteri tumbuh lebih cepat.

Pilih kaus kaki yang menyerap keringan, seperti kaus kaki yang menyerap keringat, seperti kaus kaki tebal dan lembut yang terbuat dari serat alami atau kaus kaki olahraga. Hindari menggunakan sepatu yang terlalu ketat yang membuat sepatu tidak memiliki sirkulasi udara yang baik.

3.Rendam Kaki dengan Air Garam

Selain sebagai penyedap rasa, Garam mampu membantu mengurangi bau kaki loh, sob ! Caranya dengan mencampurkan air hangat dan garam pada baskom air, lalu rendam kaki Anda selama 20 menit.

4.Rendam Kaki dengan Air Lemon

Lemon ternyata memiliki anti bakteri yang mampu membasmi bakteri penyebab bau kaki. Cukup dengan mencampurkan air perasan 6 buah lemon dengan 1 gelas air hangat, kemudian rendam kedua kaki Anda di baskom air selama 15 menit.

5.Rendam Kaki dengan Cuka

Cuka juga memiliki kandungan asam yang tinggi dan efektif membunuh kuman penyebab bau kaki. Caranya cukup mudah yaitu dengan mencampurkan setengah gelas cuka dengan 1 mangkuk air, kemudian rendam kaki Anda selama 15 menit. Lakukan secara rutin, minimal seminggu sekali.

Nah itulah beberapa tips singkat cara menghilangkan bau kaki secara alami. Namun jika perawatan diatas menimbulkan alergi pada kulitmu dan bau kaki tidak berkurang, sebaiknya kunjungi dokter.

 

Referensi :

Healthline. Diakses pada 2020. Hot to Get Rid of Smelly Feet (Bromodosis)

Huffpost. Diakses pada 2020. A Surefire Way To Get Rid Of Stinky Feet Fast.

NHS. Diakses pada 2020. How to stop smelly feet.

https://www.halodoc.com/artikel/5-cara-menghilangkan-bau-kaki-secara-alami

Read More

Mitos–mitos Unik tentang Sepatu

Mitos unik seputar sepatu

Foto : Dokumen Pribadi PT. Foximas Mandiri

Menurut kepercayaan astrologi, sepatu memainkan peran penting dalam pertumbuhan karir karena sepatu menarik energi negatif. Berikut adalah poin yang menunjukkan bagaimana sepatu dapat memengaruhi pertumbuhan karier dan kekayaan menurut Boldsky.

1. Dikatakan bahwa seseorang tidak boleh memakai sepatu atau sepatu yang telah dicuri atau diberikan sebagai hadiah. Sepatu seperti itu tidak akan pernah membantu mencapai tujuan Anda dan dapat memengaruhi karier Anda secara negatif dan bahkan mengurangi keberuntungan Anda. 

2. Ketika mengikuti wawancara kerja, jangan memakai sepatu yang sobek atau kotor. Menurut kepercayaan kuno, ini dapat mengubah peluang apa pun menjadi bencana. Dikatakan bahwa sepatu yang sobek atau sobek mencegah kesuksesan. 

3. Sepatu cokelat diyakini harus dihindari di tempat kerja. Mengenakan sepatu warna-warni ini bisa memperburuk keadaan. 

4. Sepatu putih dikatakan membawa nasib buruk dan membuat Anda kehilangan kekayaan jika Anda bekerja di bidang medis. Menurut konsepnya, sepatu putih bukanlah pilihan yang tepat bagi mereka yang bekerja di bidang ini. 

5. Makan sambil memakai sepatu bukanlah pilihan yang buruk. Dikatakan mampu mengundang unsur negatif dan menghalau kemakmuran.  

 6. Menempatkan lemari sepatu di Timur Laut adalah keputusan terburuk karena sinar matahari pertama mengenainya, dan diketahui mengundang hal-hal negatif ke dalam rumah.  

7. Tahukah Anda bahwa sepatu tidak boleh digantung di rumah? Menurut kepercayaan, ini akan menyebabkan kematian, kemalangan dan bahkan masalah kesehatan bagi anggota keluarga. 

 8. Sepatu orang yang sudah meninggal harus diberikan atau dikubur, dan jangan pernah disimpan di rumah. Jika tidak, dikatakan menarik hal-hal negatif ke dalam rumah. 

Read More

Punya sepatu kebesaran? Simak 6 tips kami agar sepatumu tetap bisa dipakai!

Sepatu Foximas White Besar

Foto: Dokumentasi Perusahaan

Ukuran sepatu yang kebesaran sepertinya merupakan masalah bagi banyak orang terutama perempuan. Biasanya hal itu terjadi karena hadiah dari orang tersayang, ataupula karena salah beli di toko online. 

Kalau sepatu sudah kebesaran, apa yang biasanya dilakukan? Pasti banyak yang lebih memilih memberikannya kepada orang lain dibandingkan hanya menyimpannya di rumah atau malah membuangnya. Tentu rasanya sangat disayangkan tidak bisa mengenakan sepatu sendiri, bukan? 

Nah, agar sepatu kebesaran tetap bisa dipakai, ayo simak tips berikut ini. 

1. Kenakan Kaus Kaki Tebal

Tips pertama yang bisa dilakukan dan mungkin sudah diketahui banyak orang adalah mengenakan kaus kaki tebal. Jika tidak memiliki kaus kaki tebal, bisa disiasati dengan memakai kaus kaki ekstra. Dengan mengenakan kaus kaki tebal, sepatu akan lebih pas karena ketebalan kaus kaki dapat mengisi ruang kosong di sepatu. Jangan lupa, tips ini hanya dapat dilakukan jika jenis  sepatu  yang dipakai adalah sneakers, loafers, atau oxford shoes. 

2. Menggunakan Heel patu

Heel patu. Alat ini berfungsi untuk mempersempit kelonggaran yang ada di sepatu dan bisa mencegah kaki terlepas dari sepatu. Dengan menggunakan heel liners, kaki menjadi lebih nyaman dan tidak lecet. Heelliners memiliki beberapa jenis, yaitu gel, kain, dan bahan lateks khusus. 

3. Pakai Half Insoles

Half insoles merupakan jenis insoles paling praktis. Half insoles bukan hanya menopang kaki sehingga membuat lebih tinggi sehingga mengurangi kelonggaran pada sepatu, tapi juga menambahkan bantalan dan pegangan ekstra di bawah kaki. Alat ini paling maksimal jika digunakan untuk sepatu flat, sandal, dan sepatu hak. Half insoles cocok dipakai ketika mengenakan sepatu dengan tumit kaki yang terbuka.  

4. Gunakan Full Size Insoles

Full size insoles adalah insoles dengan jenis yang sedikit berbeda. Sama seperti half insoles, full size insoles juga memiliki manfaat yang dapat membantu mengatasi sepatu kebesaran. Full size insoles adalah solusi tepat untuk sepatu yang lebih besar. Full size insoles memiliki berbagai ukuran, bahan, dan warna. Bahkan, alat ini memiliki berbagai bentuk yang disesuaikan dengan jenis sepatu tertentu sehingga bisa digunakan pada banyak jenis sepatu.  

5. Menambahkan Gel Pengisi Sepatu 

Tips berikutnya adalah dengan menambahkan gel pengisi sepatu. Gel ini berbentuk seperti sol sepatu sehingga mengisi bagian telapak kaki secara menyeluruh. Tapi, gel ini juga memiliki berbagai jenis lain. Ada gel yang bisa ditempelkan hanya pada salah satu sisi kaki, seperti pada bagian depan kaki, tumit, atau belakang sepatu. Gel ini dapat digunakan untuk segala jenis sepatu. 

6. Tempelkan Heel Strips

Heel strips bisa digunakan untuk sepatu yang memiliki kelonggaran yang tidak terlalu besar. Heel strips ditempelkan dalam bentuk seperti bantalan. Heel strips diletakkan tepat di atas tumit sepatu saat sepatu terasa tidak nyaman. Namun meski begitu, heel strips yang pada dasarnya adalah sebuah perekat dapat diletakkan di mana saja di dalam sepatu yang kira-kira membuat nyaman dan membantu mengatasi masalah sepatu kebesaran. Heel strips juga bisa digunakan untuk segala jenis sepatu. 

Semua alat yang bisa membantu mengatasi sepatu kebesaran ini bisa dibeli secara bebas di toko online. Semoga tips-tipsnya bisa bermanfaat ! 

Read More